Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 529 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39175 176 177 178 179

  • ГОСТ 8756.0-70.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
  • ГОСТ 8756.1-79.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
    Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
  • ГОСТ 8756.4-70.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
    Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
    Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
  • ГОСТ 8756.8-85.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
  • ГОСТ 8756.9-78.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
    Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.
    Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
  • ГОСТ 8756.10-70.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
    Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
    Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.
    Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
  • ГОСТ 8756.11-70.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
    Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
  • ГОСТ 8756.12-91.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
    Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
    Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
  • ГОСТ 8756.13-87.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
    Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
  • ГОСТ 8756.16-70.
    отменён
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
    Canned food products, methods for determination of actual acidity

1 2 3 4 529 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39175 176 177 178 179