Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 51953-2002.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
    Starch and starch products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 51962-2002.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
    Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ Р 51985-2002.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Крахмал кукурузный. Общие технические условия
    Maise starch. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы.
    Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
  • ГОСТ Р 52052-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Processed fruits and vegetables. Method for determination of mass portions of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    Метод позволяет проводить определение массовых долей сорбиновой и бензойной кислот в диапазоне 50-1500 млн в ст. минус 1
  • ГОСТ Р 52054-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
    Fresh cow's milk - raw material. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания
  • ГОСТ Р 52060-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Патока крахмальная. Общие технические условия
    Starch syrup. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ.
    Патока в зависимости от углеводного состава применяется в различных отраслях пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 52061-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Солод ржаной сухой. Технические условия
    Rye dried malt. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла
  • ГОСТ Р 52062-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
    Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
  • ГОСТ Р 52088-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
    Natural roasted coffee. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
  • ГОСТ Р 52089-2003.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Кофе. Термины и определения
    Coffee. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

1 2 3 4 5147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157175 176 177 178 179