Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 51432-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг
  • ГОСТ Р 51433-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)
  • ГОСТ Р 51434-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот
  • ГОСТ Р 51435-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ Р 51436-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
    Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы
  • ГОСТ Р 51437-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
    Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание
  • ГОСТ Р 51438-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю
    Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг
  • ГОСТ Р 51439-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
    Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0%
  • ГОСТ Р 51440-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
    Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии
  • ГОСТ Р 51441-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
    Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
    Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %

1 2 3 4 5136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146175 176 177 178 179