Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1 2 3 4 5134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144175 176 177 178 179

  • ГОСТ Р 51300-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Кальвадосы Российские. Общие технические условия
    Russian apple brandy. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы
  • ГОСТ Р 51301-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
    Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
  • ГОСТ Р 51331-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
    Milk produсts. Yoghurts. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
  • ГОСТ Р 51355-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Водки и водки особые. Общие технические условия
    Vodkas and special vodkas. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием
  • ГОСТ Р 51374-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
    Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
    Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
    Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин.
    Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов.
    Стандарт не распространяется на:
    - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей;
    - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины;
    - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
  • ГОСТ Р 51398-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
    Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 51403-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
    Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
    Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как “седиментационный анализ по Зелени“, применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
    Метод применим только к мягкой пшенице
  • ГОСТ Р 51404-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
    Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
    Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
  • ГОСТ Р 51409-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
    Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа.
    Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
  • ГОСТ Р 51410-99.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Семена масличные. Определение кислотности масел
    Oilseeds. Determination of acidity of oils
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Содержание свободных жирных кислот выражают или в виде кислотного числа масла, или в виде кислотности, расчитываемой традиционным способом (в процентном отношении)

1 2 3 4 5134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144175 176 177 178 179