Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи

67.080.10. Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • ГОСТ Р 51654-2000.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот.
    Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
  • ГОСТ Р 51655-2000.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
    The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
    Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
  • ГОСТ Р 51934-2002.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Повидло. Технические условия
    Powidlo. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов.
    Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования
  • ГОСТ Р 52475-2005.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
    Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
  • ГОСТ Р 52817-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Джемы. Общие технические условия
    Jams. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%.
    Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
  • ГОСТ Р 52827-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Орехи кедровые очищенные. Технические условия
    Decorticated stone pine nuts. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком.
    Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи
  • ГОСТ Р 52829-2007.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
    Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
    Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов.
    Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов
  • ГОСТ Р 53023-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
    Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L.
    Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде
  • ГОСТ Р 53118-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Варенье. Общие технические условия
    Jams. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.
    Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
  • ГОСТ Р 53152-2008.
    действующий
    от: 22.03.2010
    Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Food products. Determination of PAHs by HPLC method
    Настоящий стандарт распространяется продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

1 2 3 4 5 6 7 8 9