Общероссийский классификатор стандартов → УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ. → Услуги *Транспорт см. 03.220 *Почтовые услуги см. 03.240
03.080. Услуги *Транспорт см. 03.220 *Почтовые услуги см. 03.240
- Общественное питание. Классификация предприятий
Public catering. Classification for enterprises
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм.
Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания - Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
Public catering. Classification of catering enterprises
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - Услуги общественного питания. Общие требования
Public catering establishments serviсe. General requirements
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами-предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды - Услуги общественного питания. Общие требования
Public catering services. General requirements
Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг.
Стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Public catering. Requirement for attending personnel
Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание стиральных машин. Технические условия
Services. Repaire and maintenance of washing machines. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание бытовых стиральных машин всех типов, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание стиральных машин конкретного вида - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия
Services. Repaire and maintenance of household electric appliances and equipment. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
На основе настоящего стандарта должны быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание электроприборов конкретного вида - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия
Services. Repaire and maintenance of refrigerating equipment. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов конкретного вида - Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия
Serviсe. Dry cleaning. General specifications
Настоящий стандарт устанавливает требования к химической чистке одежды, изготовленной из различных материалов; изделий текстильной галантереи; ковровых изделий и обивочных материалов для мебели и салонов автомобилей; перо-пуховых изделий и изделий с наполнителем из синтепона или пуха и пера; детской мягкой игрушки; головных уборов, спецодежды, обуви, детали верха которой изготовлены из текстиля, а также требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, сохранность изделий, прошедших химическую чистку.
Стандарт применяется организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, оказывающими потребителям бытовую услугу по химической чистке изделий.
Стандарт не распространяется на химическую чистку изделий, изготовленных из материалов, в составе которых содержатся хлориновые, поливинилхлоридные или полиуретановые волокна - Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия
Services. Hairdressing services. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на услуги парикмахерских, оказываемые организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями.
Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских и требования к исполнителям услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.
Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг парикмахерских